С днем России

Роман Корниенко
И матери в слезах по сыновьям,
Всё продаётся принципы, устои.
И радость на заре лишь к соловьям,
Они лишь сердце наше могут тронуть.

Не в моде нынче слово честь,
Отвага на колонну демонстрантов.
И как то дико, Блока вдруг прочесть,
Ещё идут... Старинные куранты...

Страну раздать, успеть свое нахапать,
Как будто легче будет с этим жить.
Дракон из поднебесья тянет лапу,
Ну типа предлагает нам дружить.


И всем все ясно, практически прозрачно,
И на экранах, сплошной лишь резонанс.
И правду говорить опасно,
И все опутано в мерцающий Глонасс.


Гражданство мы подарим Департье,
И Стивена устроим в МИД работать.
Ну а пока на должностях не те,
И продолжают падать самолёты.