Пока ещё не встало солнце

Анюта Скляр
А за окном прощально песни
Поют не смолкшие сверчки,
В моём сознанье полусонном
Летают мыслей лишь клочки.

Пока ещё не встало солнце
И сумерки плетут узор,
Лежу в кровати и мечтаю
Направив в стену я свой взор.

Ещё кричат ночные птицы
И звёзды можно разглядеть,
Не лезут в голову заботы,
Так хочется на мир смотреть.

Прохладный воздух в дом заходит,
Роса ложится на траву,
А в небе красная полоска
Закончит повести главу.

Исчезнут сумерки из спальни
И небо растворит луну,
Уйдут все мысли и мечтанья,
В своей кровати я усну.