Святой

Юрий Галс
                * * *

Как в жизни нужен нам порой «СВЯТОЙ»
          в тяжелую минуту, иль в застой
Того, кто путь по жизни нам укажет
        и пелену развеет, и родник покажет...

Святой нам нужен как морской компас,
     чтоб в море мерзости случайно не попасть
И главный курс держать уверенной рукой,
   какой бы не был шторм, и жертвенной ценой!

В твоей системе мироздания, координат
   он должен быть по центру, как морской маяк
Светить тебе и днем и ночью, в непогоду
    и быть всегда надеждой, твердью и опорой!

В нём будет жить, не угасать твоя мечта
   и будешь ты её нести под сердцем до конца
Пока твой бренной путь ещё проложен,
   душа живет и ангел в небесах тебе поможет...