Боюсь сказать тебе о любви...

Мария Нарожных
Я влюблена теперь не в сновиденье,
Моя любовь - не призрачный туман,
Могу обнять рукой я сильный стан
И наяву прожить счастливое мгновенье.

Готова я кричать, что я влюбилась,
Поёт от счастья сердце каждый раз,
Едва завидит блеск глубоких глаз
И в них любовь... А может, мне приснилось?

Нет, не в бреду любима я тобою,
Не ты ль сказал заветные слова?
Хоть я к тебе прислушалась едва,
Ведь я считала, что любви не стою.

Но я должна тебе поверить слепо,
Иначе я убью в тебе любовь:
Как снег тогда холодной станет кровь,
А тело станет лишь ходячим склепом.

И вот стихи ты стал мне посвящать,
Мне хочется строкой ответить нежной,
А я лишь млею от тоски мятежной,
Но про любовь тебе боюсь сказать.

Боюсь ведь я последствий откровенья,
Не верю во взаимную любовь..
Тебе стихи я посвящаю вновь,
Но в тот же миг за трусость я молю прощенья!

25 октября 2001 года