Моя Россия

Кристина Тойшева
Ты так могуча, горда и статна,
Своей Европу окинув гривой,
Россия-мама, мне так приятно
Твои просторы браздить ретиво.

И знать, все это- меня частица,
Гордиться каждой твоей травинкой,
В небесном лоне считать зарницы,
Топтать ногами в лугах тропинки.

Вросла корнями в кору земную,
Да так глубОко, что не осилить,
Своей гордыней скупых беснуя,
Все отстояла моя Россия.

Тебя пытали, к ногам склоняли,
И стыли жилы, и руки слабли,
А ты сажала на грудь медали,
А в мире нынче все те же грабли.

Сегодня гордо на пьедестале
Лесами, газом, углём и нефтью
Плюешь в прохожих, чтоб точно знали,
Коль осмелеют, ударишь плетью.

Цвети, родная, на славу детям,
Сшивай границы в стальные нити,
Расти в широтах на зло соседям,
Ты в этом мире бессменный лидер!