В тот год в саду так буйствовали розы...

Мария Даньшина
В тот год в саду так буйствовали розы,-
так яростно, обильно так цвели.
С небес им аплодировали грозы
и кланялись им травы до земли.

Как будто красота со всей планеты
вошла в наш сад и замерла на миг
и сразу лепестки налились цветом-
так цвёл в последний раз наш сад- старик.

Потом разьехались мы, разошлись, расстались
и кто теперь в саду не знаем мы,
и что со всеми нами в год тот сталось
среди житейской, вечной кутерьмы?

Но снится по ночам нам сад цветущий
и грозы, и наш тайный перелаз,
который  увлекал нас в эту гущу
и души красотой питал не раз.