Цветы для России!

Валентина Гайдук
    Цветы сажаю в сад в большом количестве,
    Их сколько б не цвело, всё будет мало,
    В мороз погибли розы, - их величества,
      Сибирь и есть Сибирь, пиши пропало...

       Ты тоже любишь, милый, мир цветов,
      Но как мужчина,- сдержано и строго,
       Тебе приятней жизнь лесных кустов,
      Меж ними вдаль бежит тропа - дорога!

         Нам нет родней любимой стороны,
    Цветёт весь сад в стране чудесной нашей,
          Открыло сердце радости краны,
       Мы об усталости земной забыли даже!

          Мои целуешь работяжки - ручки,
        Они трудились под открытым небом,
       Выводят пальцы строчки - закорючки,
       Наш день России в аромате хлебном!

     Пусть будет мирным труд и беззаботным,
        Страна во благе жизни процветает,
         Забудем все о мире безработном,
     А нас Творец, во всём, - благословляет!

   Вновь лето здесь и праздник с конституцией,
    Есть поздравления с цветами всенародными,
        Мы не хотим ни войн, ни революции,
        Цвету в Любви, - нарядная и модная!

       Всегда цвет, поздравительный, уместен,
        Не можем не любить страну с народом,
       Для всех, пожалуй, этот день, известен,
        Моя Россия, дай жизнь, с кислородом!