Гляди, Господи

Александр Юник
Осторожно касаясь бесконечности неба,

Являюсь голографической явью – извне.

Смотрите, люди, вы думали – не было,

А я всегда был. И Бог был во мне.

 

Ежедневный обряд омовения пищевода

Меня не касается – я бесплотен да гол.

Я запросто в паре пройду по водам

И назовусь в среднем роде, суммируя пол.

 

Ярких кровавых мальчиков трупики

Вижу у ног ваших грешных, люди.

Сколько же их, наивных и глупеньких,

Изощрённо убитых, бифштексом на блюде?

 

……………………………………………………………

 

 

Тишина. Они снова вами не сказаны,

На концах остывающих стрел – в крови –

Ядом страшнее, чем стрелы намазаны,

Нетерпеливо-тягучие – слова о Вечной Любви.

 

Я – не судья. Мне верный посыл к любви –

Добрый замысел и долгая пустота.

Гляди, Господи, я уже близко. Шибче меня зови –

Семью трубами, с судорогой у рта.