Чужая

Евгений Баханов
Одна,совсем одна и эта ночь,
Дождем укроет окна,но
Рукою влажной по стеклу скребя,
Напротив мокрых,скользких.
Вновь,была не той,вела не так
Смешались слёзы на щеках
С губной помадой,все равно,
Напрасно мокли веки.

Нашла того кто нужен,вновь...
Одна по мокрым лужам,
Мимо домов,пустых огней,сквозь парк,
Ликёр завяжет нервы в узел.
Была не той,вела не так
И вновь по мокрым лужам,
И смех застужен,давит грудь
И зажимает веки.

Одна!
Попала в плен,ушла в себя,да,нет любви.
Одна!
Верна себе,к чему слова,ведь эти руки холодны.
Чужая всем!
Кричит сквозь смех,о стену бьются блюдца..
И этот блюз едва звучит,но так ласкает душу!

Серое,рванное,грязное небо,
Сдавит нервы,станет верным.
Измотан взгляд красивых глаз,
Что так живут надеждой.
В пустой постели нет тепла,
Себя доводишь ты до грани
И приоткрыв глаза едва,
Уста устав прошепчут вновь...
 
Знаю время неумолимо тает,
Седая ночь уже не та.
И вера в светлое,далекое,
Осталась где-то в прошлом.
Пьяная,но гордая,
Разменивает годы вновь.
Растрепана,измотана,
Не верует в любовь...