Поэты в своей круговерти

Стар Конфликт
Поэты, в своей круговерти, растают, как дым,
Оставив слова свои, словно морская волна.

В пучину скользя, растворится их суетный быт,
Стихами, за гибель свою, воздавая сполна.

Молчит роковой и неласковый брег,
Надменного тлена чернеет его глубина.

Где разум и сердце соврёт ожиданьям души,
По стёртым следам от порога прогонит она.

Чего ожидал, опровергнув сияние дня,
В суровой ночи начертая свои письмена?

В погоне, наивный безумен- торопит коней,
Полночный изгой, испивая разлуку до дна.

Слова темноте доверяя, корит за любовь,
Такие, сякие- склоняя её имена.

Моленьем в церковном приходе, подобно врачу,
Он душу отдаст, если жертва любимой нужна.

И ночью, и днём он пером своим тихо скрипит,
Отвергнув свободу, испив униженье до дна.

Себя не неволь- заплутавший в неправедных снах,
Ослепшему глазу уже не очнуться от сна!