Памятник русскому поэту из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
К 200-летию со дня рождения классика русской литературы Николая Некрасова


Усталых волн волнительная грусть -
Из детства зов тоской не обделённый,
Когда нибудь и я к тебе вернусь
В вечерний час закатом обагрённый.

И мой корабль сбывшихся надежд
Навечно бросит якорь у причала,
И в облаченьи праздничных одежд
С поэта в бронзе снимут покрывало.

11 июня 2019 г