Жара

Большаков Василий Александрович
Лирика 80-х

Сегодня жарко как в пустыне
Сегодня плавится асфальт
В тени сегодня давно +30
И не прохладнее сейчас

Стаканчик сока вот бы выпить
Но слишком очередь длинна
Пока стоишь и не захочешь
Уже на свете ничего.

А автоматы без стаканов
А если есть, попьешь воды,
Чуть подслащенной, не холодной
Такой же теплой как и все.

И ты поймешь, что ты в пустыне
Барханы следуют за мной
А я ползу и я губами
Прошу одно - Глоток воды!

Глоток воды - конец мученьям
Глоток воды - вот цель моя
Вот кран с водой и я у цели
Но не работает и он....