Мне в Вас поверить невозможно

Игорь Прокопенко 2
Мне в Вас поверить невозможно,
Вы выдыхаете шутя,
И воздух спутался тревожно,
Забывшись в легких сгоряча.

Сметая разума покровы
Раздраем привнесенных чувств,
Вскользь расплавляете оковы
Рассветной древностью искусств.

Держа спиной на расстоянье,
Обречь вошли в круговорот,
Где нет ответа покаяньем
На зелья щедрый приворот.

Дразня изменчиво и нежно,
Касаний отменяя власть,
Сорите в воздухе небрежно,
Дозволя выдох свой украсть.

Я в Вас поверю непреложно
Как в запах скошенных цветов,
И отпущу неосторожно
В дыхании вышедших стихов.

12.06.2019