Прошла зима

Михаил Люлин
Прошла зима и Пупсик похудел -
Устал он снег грести и сбивать сосульки.
Себе он говорил :-ну это беспредел!
И дети хохотали, казали ему дульки...

На бабушкину пенсию все и жили,
А Пупсик у Егора собирал бычки.
Они с варенья компот семьёю пили,
Вот  Лёша обтирал с сигарет сморчки...

Тёща зятя дико не любила,
Он отказался просто её любить...
Жена его без ласки также жила,
Пупсик всё мечтал :-с банки пиво пить.

Пришла весна и появились мухи,
Хлопушкой бил их матерясь...
Его ругали и горели его ухи
И он гадал :-кому Маруся отдалась?!

Лишь ночью в ванне дико всё кричал,
А Шура сильно злилась и его ругала...
Но он плевать хотел и руки всё качал,
Маруся дрочуном звала :-обезьяной обозвала :

-,, В дом Культуры завтра ты пойдёшь
И будешь дворником, а я договорилась.
Да может человеком к нам придёшь,
Тебе твоя жена ночью не приснилась?! ''

 -,, Мне снится ад и веник ухо жмёт,
Устал я на полу, как та собака!
От вашей доброты навозом прёт,
Да Муха снился и была с ним драка! ''

-Какая муха, ты что больной?
И мама называет :-дармоедом...
А может правда на голову дурной?!
Ты дико смотришь на нас перед обедом...

Алёша фыркнул и от жены ушёл,
А в коридоре дети верёвку натянули.
И там темно, но он её ногой нашёл,
Антошка с братом шарики ещё надули...

Хлопнул шарик, когда он там упал
И носом сбил горшок с мочёю :
-Какого буЯ? - громко прокричал,
Набил и шишку своею головою.

Там дети где-то хохотали,
А Пупсик верёвку не развязал...
Маруся с мамой кастрюлю всё искали :
-Она у Антона на голове :-Лёша им сказал.

Жена и тёща вместе поспешили,
Услышав шум :-отборный мат...
Там дети по кастрюле палкой били,
А Шура с дочкой делали шпагат.

И хлопнул шарик, крики были,
Маруся крикнула :-,, Пупсик керогаз! ''
Пришла весна, а дружно они жили,
Мама поддержала :-ещё он рыбий глаз... 11.06.2019.