Дорожная...

Фиона Детати
Путешествую, слоняюсь по шотландским закоулкам.
Рюкзаки совсем истерлись и подошвы порвались,
Сад заброшен, луг не скошен, дом фантомами наполнен
А любимый амариллис опечален-смотрит вниз.

Я вернусь. Я знаю точно. Может это и не прочно.
И наверное порочно. Жизнь всегда берет свое.
Время жать и время сеять, время знать и время верить,
Утомившись на дороге вспоминать свое жилье.

Амариллис уцелеет, расцветет, порозовеет
Вслед гортензии - украдкой осветят собою сад.
И вернувшись, на пороге, роз плетущихся отроги
О своих мечтах заветных тихо мне проговорят.

13.06.2018
самолет Париж-Эдинбург