К вратам Царьграда щит прибили

Георгий Епанечников
 К вратам Царьграда щит прибили,
 Пытались строить третий Рим,
 Но всё развеялось, как дым.
 Остался след архивной пыли.

 Поверив марксовой идее,
 Пытались всёх учить, как жить…
 Но утонула жизнь во лжи:
 Чего-то мы не разглядели.

 И попытались измениться…
 Жить стали по чужой морали.
 Нам помогала заграница,
 Чтоб нас свои же обобрали.

 Призыву разума внимая,
 Очнулись, но довольно поздно…
 Самих себя не понимая,
 Мы прозевали час свой звёздный.

 Брели болотами на запад
 И потеряли Серп и Молот…
 И обнаружили внезапно:
 Народ наш разобщён, расколот.

 И мечемся теперь толпою,
 Ждём появления мессии,
 Который скажет, что такое
 Мы для себя и для России.

 10 марта 2012 г.