Бесконечная череда

Светлана Тихомирова 3
Страшно кому-то здесь.
Он – струна весь…
На самом дне притаился,
Он там зарылся.
Спрятался и залёг,
Потому что не смог
По правилам этим жить…
Себе изменить.
Дно его – это протест.
Это его Крест.
Он не хотел славы.
Ему не нужны лавры.
Не хочет он обогатиться
И с другими слиться.
Не пребывает в погоне.
Он - вне агонии.
Он не упал
И не пропал.
Он -  на дне,
Но не в огне…
Как все не спешит
И воду не мутит.
Он просто лежит.
Пережидает,
Когда лёд растает.
Оттепель настанет.
Он встанет.
Девятый вал надвигается.
Кто-то на дне спасается.
Потом со дна встанет
И воспрянет…
А кого-то накроет сполна
Эта волна…
Бесконечная череда…
Кого-то со дна,
А кого-то на дно.
Вот такое  кино…
Не нами придумано оно.
То вверх, то вниз…
Жизненных волн каприз.