Робкие шаги

Вера Сова
К Тебе навстречу робкие шаги...
Мои шаги...и замерли минуты..
Если возможно,Боже,помоги!
Опять я в суетных порочных путах!

Опять мне давит грудь слезой обид;
Стремительно лечу я по наклонной.
И теплится едва огонь молитв...
Как бы из стали купол небосклона.

Как пыль,года несутся предо мной,
Но жить Тобою не хватает силы.
Заполнила все время я собой,
Синеют от работы мои жилы.

Лечу в водовороте бытия:
Неумолим полёт и безнадёжен.
А где-то там осталися друзья,
Молитвы,песни,тихий дом -Дом Божий

Иду к Тебе ...о нет-ползу, Господь-
Переломала суетою крылья.
Желаний тучи мне не побороть:
Плоть побеждает дух и я в бессильи.

Усталою рукой стучу я в дверь,
Израненные ноги кровоточат.
Так много в жизни у меня потерь...
Пришла к Тебе израненная дочка.

За дверью торопливые шаги,
Твои шаги...и сердце встрепенулось.
Отец мой если можешь помоги!!!
В Твоих объятьях я тогда очнулась...

Ты раны перевязывал мои,
Елеем Духа Твоего смягчая.
Весь мир огромный был для нас двоих;
Ты дал узнать мне вкус блаженства рая.

Ты никогда меня не укорял:
С любовью взгляд, слова,Твоя улыбка.
Твой образ -настоящий идеал,
Которому неведома ошибка.

Слова любви Ты тихо говорил,
И снова путь мне показал тернистый.
Назвал по имени -Ты не забыл,
Хотя блуждаю я, но Ты так близко.

Твой Лик прекрасный не затмит гроза,
И жизнь Твоя рекой течет мне в сердце.
Прекрасен Ты !..и что ещё сказать?
Хочу с Тобою быть Спаситель вечно!

Устали может вы ,дух не поет.
И жизнь летит как будто по наклонной.
Иисус Спаситель вас таких и ждёт.
Лишь Он утешит всех обременненых.

Идите и спешите ко Христу,
А если нету сил тогда ползите.
Из сил последних к среднему Кресту
Душой и сердцем всем своим прильните.

Не обретёте счастья вы ни в чем;
Душе покоя не найдете в мире.
В Христе Иисусе Господе Одном,
А не в домах богатых или силе.
12.6.19.$#&Vera s.
12:00