Пиратка

Антон Батанов
Пройдет любовь. Настанут те года.
Когда и ты, оскалясь злобной псиной,
Своей души натянешь провода
И флаг из черно-белой парусины.

Войдешь в моря знакомых лиц и тел,
Захватывая шлюпки одиноких.
И всей своей душевной наготе
Доверишь нескончаемые строки

Пиратских песен про ветра и штиль,
Морских чудовищ, что тебя сгубили,
И твой фрегат, не списанный в утиль,
Что резал льды, застывшие под килем.

Как мальчик твой всегда рубил с плеча,
Ты будешь вспоминать, и за штурвалом
Вдыхать шторма и тихо ждать причал,
Предвидя лишь счастливые финалы.

Сорвёшь с флагштока флибустьерский стяг
И бросишь якорь к берегам удачи...

Вот только вихри яростных атак,
Хранят тебя и что-нибудь да значат.

03.06.2019
Антон Батанов