Борьба за жизнь

Антон Батанов
На ставнях замирают типажи,
Фантомные иллюзии рисуя.
Зачем, скажи, твоя борьба за жизнь,
Лишает этой жизни тебя всуе.

Заводит вековое колесо,
Не пропустив воспоминанья мимо.
И ты бежишь, и загнанной лисой,
Пытаешься убить неотвратимость.

Кусаешься, фырчишь. Не приручить,
Не выбить с проторенного маршрута.
Твой случай проповедуют врачи
В оккультных бестолковых институтах.

И хвост в глазах мелькает, как маяк,
Ни капельки не пойманный. А нужно
Отверженное болью "Ты моя!"
Стереть с лица во имя нашей дружбы.

Нелепо прокричать: "Остановись!
Побудь собой, веди себя капризней!"
Вот только знай, твоя борьба за жизнь,
Тебе важней, чем сто счастливых жизней.

04.06.2019
Антон Батанов