Скороговорное

Антон Батанов
Ели съели птичьи трели,
Рысь рычит у ручейка.
Млели мысли и метели,
Липкой лавой у ларька.

"Дай дешевые две дыни!" -
Голос громкий гоготал.
Поле полное полыни -
Как коралловый кристалл.

Маша с Пашей мажут сажей
Лица любящих людей.
Нас, наверное, накажут,
Бьёшь баклуши - быть беде.

Красный конь купает клетки,
Роет рьяно русла рек.
Мы в миру - марионетки.
Где герой Геракл-грек?

Разрушает русский разум,
Зло и Запада зола,
Самый смелый сгинет сразу,
Взвоет: "Ваша вновь взяла!"

Лишь луна и летний лучик,
По прохожим пробегут.
Жадно ждёт желанно-жгучий,
Сладкий сон в сухом стогу.

Бредням - быть! Бушует буря,
Мне мерещится мечта!
Карла - Кларе, а культуре -
Сцены, смех и суета.

Прочь признание поэтов,
Сила слова - суть стихов.
Громко грянет голос где-то,
В грязном городе грехов.

Прогорланит песню птица,
Смоет смелость до седин.
Только трус в тебе таится,
Оттого опять один.

05.06.2019
Антон Батанов