Пушкину

Антон Батанов
Черная речка. Дантес и Пушкин.
Я им ору, разрывая лёд:
- Бросьте скорее свои игрушки,
Пуля - не дура, верняк убьет!

Чувствую холод, меня не слышат,
Кокон невидимый предо мной.
Руки взмывают быстрей и выше,
Нервы дрожат ледяной струной.

- Стойте! Не смейте! Прошу, не надо! -
Я продолжаю кричать навзрыд.
Пушкин от выстрела начал падать,
Видимо русский поэт убит.

Рана в живот, и кончина близко,
Нет вольнодумца, и с плеч гора.
Сколько таких оказалось в списках,
Гениев мысли, акул пера.

Тело сжимается, как пустое,
Я просыпаюсь угрюм и хил.
- Что ж ты опять причитал: "Не стоит!"?
- Ладно, не будем! Прочти стихи!

Про Лукоморье, судьбы пороки,
Оды о вольности и росе.
Я тут подумал, читая строки,
Лучше от пули, чем быть как все.

06.06.2019
Антон Батанов