В глазах её за прошлое обида...

Максим Сафиулин
В глазах её за прошлое обида,
Что ничего исправить не смогла.
В том, что досадно не покажет вида,
И будет добродушна и мила.

Как было замечательно и странно –
Он – милый муж, она – его жена…
Её жестоко бросили недавно,
Жестоко бросив: «Ты мне не нужна…»

Слова умеют очень больно ранить
И заполнять умеют пустоту…
Из прошлого она оставит Память,
А в будущее позовёт Мечту.

И жизнь свою она начнёт сначала. 
Он в прошлом друг, а нынче бывший муж. 
А слёзы? Это просто тушь попала…
Дешёвая, копеечная тушь.