Изломы

Сергей Крикунов Сова
Гужбанят наследники старых режимов,
У крыс и рептилий силён аппетит,
Страна выгрызается невосполнимо,
Угарная сталинщина коптит.

Гремят хит-парады военных изделий,
Шуты соревнуются в сласти потех,
На рваное тело России надели
Рубашку смирительную, на всех.

Доверчивым детям наколоты звёзды,
Повязаны ленточками костыли.
От страха чернец не избавится, поздно.
Покорная паства быльём пылит.

Загладив изломы трёхмерным салютом,
Ведёт поводырь – без вопросов идут.
Натёрли мозоли, считая валюту,
Лгуны, размечтавшиеся в бреду.

Сулящий победы застоен и грешен.
Распятый за всех не восславится тут.
Людей откровенных всё меньше и меньше,
Несут откровенные по кресту…