Серый

Елена Учитель
Светло-серый тон, грязно-белый цвет
Состоят, как мы, в городском родстве.
Кто поэт, а кто только тела тень –
Параллельно в комнатной темноте,

За которой камешки мостовой,
На которой плавится звук живой:
Раз в неделю мальчик играет так,
Что футляру стыдно скормить пятак –
Доставай купюру, пока тепло,
Здесь решают чувства – не твой диплом.

Морду прячь, бельчонок, горяч и рыж:
Заяц неба прыгнет на спины крыш –
Водянисто, сыро, в дожде сирень,
Серый город – мы всё равно серей.