Белый коридор ползет в никуда... 12. 06. 2019

Геннадий Каплун
Белый коридор ползет в никуда
Змеей, белой как соль.
Рерих ведет и ведет не туда,
Любовь превращая в боль.

Шамбала хочет… и хочет пить
Нашу соленую кровь.
Снова быть или не быть.
Если выпадет эта роль.

Звезды знают, когда им разбить
Сладкую чашу снов.
Снова плыть или не плыть
С тяжестью вечных оков.

Ждет Исида жертву свою,
Обрезая ту нить,
Что едва ли найдешь в раю,
В котором принято пить.

Человеку не надо терпеть,
Проклиная судьбу.
Снова петь или не петь,
Видя в этом борьбу.