Один старик

Вероника Лащенко
Вчера сказал один старик:
"Любовь - всего лишь пшик.
Не верь себе, не верь другим.
Любовь игра и грим.
Я попрошу лишь об одном,-
Дай молодость вдохнуть.
Есть у меня финансы, дом,
И ты моею будь.
Я не прошу твоей любви,
Она мне не нужна.
Лишь моё тело оживить
С тобою дай сполна.
Будь моей музой и огнём,
Моею страстью будь.
Я подарю машину, дом,-
О бедности забудь.
Мне по душе твой звонкий смех,
Искринки твоих глаз.
Но не томи, ответь скорей,
Скажи мне -да- сейчас."

Опешив, слушала его...
Как правильно сказать?
Ответила, что ничего
Я не сумею дать.
Что неприятно слышать даже,
Такие мне слова.
И в его возрасте пора бы
Раскаяться в грехах.

Ушёл расстроенный старик,
И головой поник.
К отказам, видно, не привык.
Дедуля-озорник.