В листьях орхидеи

Людмила Безусова
Я тебя любила,как могла...
Я тебе открыла в душу дверцы.
А среди друзей пошла молва,
Что вцепился ворон в мое сердце.
Я, не замечая воронья,
Ласточкой под крылышко летела!
И не огорчалась от вранья.
Просто его слышать не хотела!
Твоя стая каркающих птиц,
Чернотой своею не пугала.
Не было во мне таких границ,
Чтоб любовь от этого страдала!
Но законы стаи воронья
Не приемлят чужаков вторженье:
Ты отрекся,милый от меня,
И остались от любви лишь перья.
Я ж тебя любила,как могла,
Отдавая тебе душу, сердце.
Ты остался в стае воронья.
И закрылись в душу мою дверцы.
Улетела в дальние края...
Оживая в листьях орхидеи,
Встретила такого же,как я
И открыла счастью свои двери!