Ты гладишь строки

Ольга Заря 2
Ты гладишь строки, тешишься кудряшками-
Чуть-чуть  моими... и другими тоже...
Но столько грусти  за словами нашими,
Их  вряд ли что-то  исцелить поможет.
Для всех голов - забота  и участие...
Ты веришь в то, что боль снимают пальцы?
Но только  мы рассудку не подвластные,
И боль не хочет с нами расставаться.

Она вздыхает буквами неровными,
Ползёт змеёй, приоткрывая сердце.
А ты всё так же душу делишь поровну,
Чтоб отдышаться нам  и отогреться.

Опасно чувства загонять в  "прокрустово",
Ведь у поэтов души, словно птицы.

И пусть кулак твой даже "иисусовый" -
Всей нашей боли в нём -  не поместиться...