Летнее, рассветное...

Лидия Клыкова
Рассвет край неба тронул бирюзой,
Ночь, отступая, томно шлейф тянула,
Луг умывался утренней росой
И в молоке тумана речка утонула.

Как благодатна эта тишина!
Ещё все спит, окутанное негой,
Но чар ночных спадает пелена
И день спешит лошадкой золотисто-пегой.

Он подгоняет солнышка лучи
Окрасить небосвод зарёю алой,
За горизонт забросить шлейф ночИ
И грянуть хором птиц гимн утру разудалый!

Смеётся солнце - Рано выходить!
Зевает, рот прикрыв луча ладошкой,-
Ох, день! Не надо утро торопить,
Позволь всем насладиться им ещё немножко!