Из Горация

Роман Савоста
Не посланье к Пизонам
пишет Гораций Флакк,
не мезон с барионом
снюхались в пентакварк,
и не лунного кратера
аномалия, – лишь
из сломанного коллайдера
появляется мышь.

У нее голова кобылы,
чешуйчатый рыбий хвост,
перепончатокрыла,
перьев рисунок пёстр,
сорок подвижных ножек,
пышная грива льва,
спинка в змеиной коже,
и каждой фасеткой – сова.

Чего тебе надо, мышка?
Хочется, чтобы Босх,
Большую Адронную Крышку
сняв, распечатал моск?
     Явится из машины
– близится твой итог:
ржанье и писк мышиный –
топчущий в гневе бог.
 
 
12 июня 2019