Про Коль-кролика и зайку Басю

Челябинск
"Миграция"

Анна Кульчицкая

http://www.stihi.ru/2019/05/28/250

Вы видели когда нибудь миграцию,
животных иль растений в чистом поле?
Коль зайчик своей жизнью не доволен,
он не зовёт друзей на демонстрацию…
    .   .   .   .   .

Проблема в том, что я живьём не видел
нибудь когда миграций в чистом виде;
мигрант похож на зайчика, как кролик –
поел, поспал и расплодился в поле;

схомячил, поле превратил в пустыню
и побежал осваивать другие;
помёта столько, что травы не видно,
а местных зайцев отселяют в Сидней;

кролям, видать, благоволит природа –
их, что ни год, то – всемеро приплода.
Не могут зайцы жить в такой помойке,
но на крольчатине отъелись волки,

мигрируют по миру вместе с ними,
не выть же с голодухи по пустыням,
привносят волчье в заячьи законы,
а зайцы в окнах опускают шторы,

стыдливо отворачивая морды,
когда мигранты в скромных шкурках чёрных
едят траву с газонов двухсотлетних
и, в тайне от волков, горланят песни,

что по ночам, как зайцы, косят травы,
что на волков найдут они управу…

Коль кролик поживёт у зайки Баси,
мир возродится в новой ипостаси.