Я Дон не видел и дынь афганских не ел

Василий Бухаров 62
...Тревожные лица на раскалённой броне,
Осколки памяти об Афганской войне!
Припев:
А в письме… мама я служу там, где лето зимою.
Папа, здесь дыни вкуснее чем у нас на Дону. ...

(Из песни Александра Миронова - Осколки Памяти)

Я Дон не видел, и дынь афганских не ел,
Не был в седле и не сидел на коне...
Я во взгляде твоем, видел как ты хрипел,
На дорогах войны, на афганской войне.

Я сон не видел, где рядом ходит смерть,
Где каждый день живешь на войне,
А в письмах матери уже весенняя капель,
А мы все воюем в чужой стороне.

Я взрывов не видел, и гибель друзей,
В проходящих колоннах не сидел на броне,
И когда бьет дрожь от холодных камней,
И радуюсь что сегодня мы без потерь.

Мне не снились поля, где искали мы мины,
Не просыпался в поту в полной я тишине,
И все искал на полу гранаты и магазины,
И стрелял по теням в темном окне.

Я вижу во снах солдатский медальон
И кто-то говорит: На связи 541-ый
Отдельный инженерно-саперный батальон,
И сон слетает вдруг мгновенно,

Я жил во времени, когда была война,
И знаю тех, кого туда одним из первых,
Чтоб узнать все, должны были пройти года,
И кто решил так, не понимаю, нервы.

А на дворе уже идет апрель,
И все не верится, что вот он дом и мама,
Не видел я апрель, мой дембель в октябре,
Я из Германии пришел,не из Афгана.

Я Дон не видел и дынь афганских не ел,
Не был в седле и не сидел на коне...
Я во взгляде твоем, видел как ты хрипел,
На дорогах войны, на афганской войне.
На афганской войне
На афганской земле

17 03 2019 Миронову Александру, Вешенскому казаку и ветерану афганской войны многие лета...