Воображением рождённый идеал...

Сергей Тёплый
   Из юности...


Лишь юность овладеет сердцем,
В нём просыпается желание любить...
И о любви единственной, бессмертной
Впервые начинаешь ты грустить...

Совсем другими кажутся девчонки:
Глаза, фигурки, смех, походка, взгляд...
Мир открывается прекрасный и бездонный,
Желанный мир открытий... и утрат...

И незаметно в сны твои вольётся
Воображением рождённый идеал...
И к сердцу твоему он прикоснётся,
Чтоб наяву ты плакал и страдал...