Да, море чисто и прекрасно...

Андрей Добрынин
*   *   *

Да, море чисто и прекрасно,
Но часто буйствует оно;
Да, в тихой бухте безопасно,
Зато там водится говно.

Вот выбор, дорогой курортник:
Иль раздробит тебя волна,
Иль ты забьешь свой носоглотник
Увесистым куском говна.

Но существует третий выход:
Места торгов не посещать,
И не искать житейских выгод,
И совершенно обнищать.

Весь Юг цикадит и магнолит,
Ты там не нужен, нищий черт,
И социум тебе дозволит
Совсем не ехать на курорт.