Превратности судьбы

Виктор Муханкин
Мы  – часто,  жизнь,
По своему  –  ругаем,
За  тот: «неверный»,
Кажется, в ней – шаг.
И, лишь со временем,
Потом – мы, понимаем:
«А, все - же, хорошо!»
Что получилось – так!

Наверно – сверху,
Есть :  диспетчер,
Который  -  нами:
Все же,  руководит.
Коль: спесь,к нам,
В голову–приходит,
Или беда, нависла:
Её– от нас,отводит.

Невольно – станешь:
В жизни– фаталистом.
Когда  прокрутишь,
«Плёночку» - назад,
Ты в жизни – многим,
Смог – бы:  стать,
Но судьба–дала особый,
Путь – нам, прошагать.

В нем,  было – все:
Горечи, и – радость.
Ведь,  здесь   нам:
Просто – не понять,
Как  сладок – мёд!
Когда   – усталость,
Дала,  по  жизни:
Горечь пота испытать.