В подвале

Тина Орловская
 Каждый вечер обстрел жуткий,
 Не знаем, что откуда прилетит.
 Девочка с глазами незабудки.
 Тихо в уголке своем сидит.

 По ночам она уже не плачет,
 Так привыкла к взрывам, как к грозе.
 Рядом мама сказку ей читает
 О веселой синей стрекозе.

 Здесь сидят бабульки ,сжавши руки
(им бы поскорее на кровать).
 Шепчут тихо" Но когда же. суки,
 Перестанете народ свой убивать?"

 И мальчишка не по детски взрослый,
 Не привыкший никогда скучать
 вырезает автомат из досок.
 Чтоб идти с ним маму защищать.
 

 Так пережидаем мы бомбежки.
 Прячемся в подвалах от беды.
 Ну . а утром снова понемножку.
 Мы на зиму крутим огурцы...
 
 помидоры , синие и перцы
 Мы засолим в банки про запас.
 Здесь такие вот бесстрашные умельцы
 населяют наш не сломленный Донбасс!

       21.08.2017г.