Заклинание в форме сентенций

Олег Николаевич Новиков
---------Сентенции - изречения нравоучительного характера .
                * * *
Не получилось . Плохо старались .
Это стандартный дежурный ответ .
Не доучились и заигрались .
А без азарта не ждите побед .
                *
Будем успешными ( много добудем ) -
Станем престижными как женихи .
Все не безгрешны . Мысли остудим .
Пафосом книжным замажем грехи .

Мир меркантильный не очень надёжен -
Верная крыша до первой дыры .
Будет обильно - будем пригожи .
Сладкое пришлое - лишь до поры .

Всё наносно'е не пригодится.
" С красного личика воду не пить ".
С хлипкой основой надо проститься -
Базой приличной судьбу укрепить .

                11,12.09.2018