Ковыли

Тамара Куст
       

        Говорил, хочешь ты побродить  по Луне,
        По её  бездорожью по пыльному...
        Как по жизни, в каком-то  загадочном  сне
        Погуляю по полю  ковыльному.

        Нагоняют мне грусть ковыли... Ковыли -
        Серебристое  поле  волнуется,
        Для чего те просторы пустынной  земли,
        Ковыли под  ветрами  красуются?

        Как стремительно волны  седые бегут,
        Вдаль , где небо с землёю  сливается ,-
        То ли люди  неспешно толпою  бредут,
        То ли  лодка на море качается?

        Было, было... Былое  покрыто  быльём
        И  сокрыто в неведомой   зАмети.
        То ли поле  ковыльное, то ль  водоём
        Затонувшей  пристыженной  памяти.