На этой древней земле

Евгения Ермольченко
На этой древней земле
среди вольных душистых трав,
в этой безумной стране,
где не каждый знающий прав,
есть что-то только моё.
И земля эта даст мне жить.
Она даст мне право идти,
она даст мне силу любить.

Пой, татаро-монгольская степь,
расскажи, что же важно теперь. –
мне открылось вдруг слишком многое.
Я как дикий прирученный зверь.

Век назад и опять век вперёд,
через травы просторных равнин,
бег назад. И опять бег вперёд,
и опять этот бег без причин…

Я закрою свои глаза –
и проснусь, и начну просто быть,
и увижу тайное небо –
и почувствую, что значит жить.
Жить как странник в родном краю,
жить как дерево в своём лесу,
сбросить дни после детства во тьму,
быть собою, быть наяву…

Под ногами спит сила глубин,
сила крыльев – в небе без дна.
Между ними – птица в полёте.
Эта птица – моя душа.