вознаграждение

Алена Головина
Темя рассеянно тронув легкой рукой,
Ночь одаривала безумием и луной.
Я сам погасил фонари
В квартире
И за окном
И говорил, говорил, говорил
Сам с собой.
Гортензий лиловая дымка
Стекло вуалью прикрыла,
Ночь будто остыла,
И менее стало возможным
То, что таилось внутри, -
Нехорошее.

12.06.2019