Королевство кривых зеркал

Светлана Ивана
Задремал я совсем немного
И не помнится, как попал,
(Уж какой занесло дорогой)
В королевство кривых зеркал.

Сразу пОнял, что заблудился
Как в потёмках чужой души:
От природы кривые лица
В отражении хороши.

А у тех, кто душой прекрасен,
Всё как-будто наоборот:
В отражении тот ужасен:
Глаз косит, перекошен рот.

В замешательстве от наитий
(И чему же мне верить впредь?)
Не отважился я, простите,
В это зеркало посмотреть.

И в смятении содрогнулся:
Что за странный земной закон?!
Не заметил я, как проснулся.
То ли явь это, то ли сон.

12.06.2019