Отцовство

Эдуард Ластовецкий
И сотворился мир.
Господь простил усталость.
На небесах - воздвигся вечный пир,
Ядру планеты обрасти землёй осталось.
Пылает голубая мать системы,
Двойной звезде делить извечно первородство.
Горящие под истиной проблемы
Не исключают зла упрямого уродство.
Но мать есть мать - бесстрастна и строга,
К потугам лени во себе непримирима.
Пока ей бес бессмертие слагал,
Она стихии уняла косою примой.
Теперь дитя владеет миром навсегда.
Пусть строит вечность от козла и до святых
А как появится в ответствии вода -
Найдётся спутник во весах её златых.