Азбука любви 1661-1670

Феликс Кац
ТВОЯ ПРИРОДА

Тебя Всевышний сотворил из мёда –
И в этом - Твоя суть, Твоя природа!..

ТВОЯ РОЗА

Символ доброй надежды
И светлой мечты –
Твоя дивная роза
Прекрасна, как Ты!..

ТВОЯ ЭНЕРГИЯ

Количество меняет качество,
Бывает то, чего не ждём -
Твоей энергии достаточно,
Чтобы поднять на море шторм!..

ТЕБЕ

Вся красота мира – в Тебе,
Вся чистота мира – в Тебе,
Вся доброта мира – в Тебе!..
26.09.2014

ТЕБЕ

Мне  Тебе признаваться в любви не впервой –
Я всю жизнь восхищаюсь, родная, Тобой!..

18.07.2011

ТЕБЕ

Я на крыльях к Тебе воспарил,
Ты красива, умна и мила –
Я бы Землю Тебе подарил,
Но Земля для подарка мала.
Ты былой не растратила пыл,
Очень многим по нраву Твой вид –
Я бы Небо Тебе подарил,
Но оно слишком часто дождит.
Я моей благодарен судьбе,
Я Тобою живу и дышу –
Я себя подарил бы Тебе,
Но давно Тебе принадлежу!..

7.07.2011

ТЕБЕ КОРОЛЕВОЮ БЫТЬ НА ТРОНЕ!..

Тебе Королевою
Быть на троне –
Ты Прелесть и Радость
В одном флаконе!..

ТЕБЕ, МОЯ ЛЮБИМАЯ Э. К.

Ни дворцы, ни ширь и ни высь,
Ни леса, ни сады, ни цветы -
Без всего смогу обойтись –
Мне нужна одна только Ты.
В зимний холод и в летний зной,
На развилках дорог и рек –
Только вместе с Тобой одной
Сознаю, что я Человек.
Отшумит земная страда,
Отзвучит балтийский прибой –
В Вечность мы шагнём навсегда,
Вместе - Ты со мной,  я с Тобой!..

21.08.2014

ТЕБЕ, МОЯ Э. К.

Меняется судьбы настрой,
То тяжелей нам жить, то легче –
Чем больше я живу с Тобой,
Тем я в Тебя влюбляюсь крепче.
Ты предстаёшь передо мной
Всегда непостижимо  новой –
Цветущей радостной Весной,
Зимою, хладной и суровой.
Бегут-проносятся года,
Земное время быстротечно –
Мы повстречались навсегда,
С Тобою вместе будем вечно!..

21.08.2013

ТЕБЕ, МОЯ Э. К.

1

1.05.1958

Мне очень повезло - в тот май, 
В соцветье дня прислал мне Бог
Тебя!..

2

Воплощенье моей мечты –
Ты и я, я и Ты!..

3

Парадокс такой мной замечен –
На любви нашей мир замешен!..

4

Об одном весь мир говорит –
На любви нашей мир стоит!..

5

В потоке бесконечной суеты –
Кого бы я любил, когда б не Ты?..

6

У Вселенной отныне надёжный щит –
Наш с Тобою  правнук Давид!..

7

Мне для Счастья нужна лишь малость –
Чтоб любовь наша не кончалась!..

12.07.2014