Город русской славы

Владимир Пономарев 3
   Город русской славы...



Город воинской славы и чести,
И российский отважный герой.
База-дом черноморского флота,
Севастополь наш город родной.

На фарватере бухты глубокой,
В ряд парадный стоят корабли.
И кресты андреевских флагов,
Отражаются в глади воды.

Флот познал не мало сражений,
И больших исторических битв.
Был затоплен в дни обороны,
Встал на дне,  морском, словно щит.

Возрождался из пепла, как Феникс,
Много новых побед одержал.
Бастион, равелин, город-крепость,
Севастополь в веках устоял.

Здесь Россия, нашла свою веру,
Показала не раз свою мощь.
Севастополь, символ свободы,
Защитивший страну от врагов.