Троюродный брат

Анатолий Федотов
Как ново все и так старо,

Троюрный брат подрос немножко,

Да это, старший, внук его,

Так не удобно за оплошность.



Но кошка вроде бы все та,

Сидит и дремлет у окошка,

Взглянула сонно на меня,

Как бы задумалась о прошлом.



Дом брата сильно постарел,

Обмяк, стал чуточку пониже

И запах детства с печкой «улетел»,

Все городское стало ему ближе.



Быть может это все мираж,

Лишь сон пришедший мне из детства.

В дверях стоял троюрный брат,

Мне улыбался, радостно от сердца.