Дон Кихот

Димитрий Кузнецов
Жажда бранных потех истомила меня!
С гордым звоном булата
Одеваю доспехи, сажусь на коня,
Уезжаю куда–то.

На столетия мой протянулся поход,
Где, в беде не бледнея,
Лишь пред Богом в ответе герой Дон Кихот
И своей Дульсинеей.

Деспот, вор и злодей упадут под клинком!
Только, венчанный славой,
Пять веков у людей я слыву чудаком,
Романтичной забавой.

Но не канули в Лету мои стремена, –
Покорён мирозданьем,
За романтику эту плачу я сполна
Бесконечным скитаньем.

И в итоге опять дома нет для меня,
Только – вечная драма,
Только пыль на дороге да тяжесть копья,
Да Прекрасная Дама...

Лишь Создатель решает земные пути,
И божественным Словом
Он меня воскрешает, велит мне идти
В чьём–то облике новом.
 _________________
 * Автор картины –
    Santiago Lupino (Испания).