Свадебный вояж

Люнита
На пьедестале голова
С огромными плечами.
Петру хвалебные слова
Пред нашими очами.
Но Петр каменный молчит
С надменным выражением
На нас он сверху не глядит,
А мы пред ним с почтением.
Да, мы с Казанской стороны
К вам долго добирались,
На Ваши подвиги взглянуть
Давненько собирались.
Ну, что же Петр, мы пройдём,
Не ехать же назад.
Расскажет много о былом
Твоё творение - град!
С молитвой в каждый храм войдем,
Чтоб обрести покой.
И каждый мостик обойдем
Над сказочной Невой.
И посетим мы Петергоф,
Все райские места...
Наш восхищённый взгляд не нов,
Не город, а мечта!
К туристам в стайку примыкнем,
Послушаем рассказ:
Что было при Петре, потом,
Чем славен град сейчас.
Все впечатления соберём
С участием своим,
Потом покажем мы кино
Всем близким и родным.
Они вложились, кто как мог,
В наш свадебный вояж.
Такой подарок никогда
Не купишь, не продашь!