Я всё придумала сама

Наталья Гулицкая
Я всё придумала сама –
Смешала счастье и тревогу,
Ночей добавила без сна,
Безумно длинную дорогу.

Ещё прибавила печали –
Такой, что эхом вся молва.
И били мокрыми бичами
Мне по щекам твои слова.

Губной помадой исписала
Обидой старые дома.
И пылью книжною опала
На нашей повести тома.

Запутала себя надеждой,
Годами сплетен извела,
И под безликою одеждой
Жизнь до абсурда довела.

Я всё придумала сама –
Смешала молоко и слёзы.
Я думала, что ты – трава,
Но это оказались розы.