Моя Петровка

Тина Орловская
 Я иду по Петровке моей.
 Небо синее. солнце яркое.
 Я люблю ее ширь полей.
 Я люблю ее лето жаркое.

 Я люблю терриконов высь.
 Их могучество и величие.
 И люблю я шахтерскую жизнь
 И Петровки моей обычаи.

 Здесь живет трудовой народ.
 Закаленный работой и временнем.
 Если в дом к нам беда придет-
 Откликается непременно.

 А сегодня праздник- скорей!
 Дружно праздновать всем районом.
 Вот Петровки моей юбилей
 Ей исполнилось восемьдесят ровно!

 Так живи , люби. процветай
 И в истории не ставь еще точку
 Мой любимый до боли край.
 Дорогая моя, Петровочка!

     21.08.2017г.